Informasi Pendaftaran Perkemahan Wirakarya Perguruan Keagamaan XIV Se-Indonesia Tahun 2018

PENDAFTARAN PERKEMAHAN WIRAKARYA PERGURUAN TINGGI KEAGAMAAN (PW PTK) XIV SE-INDONESIA TAHUN 2018

Untuk pendaftaran registrasi online Perkemahan Wirakarya Perguruan Tinggi Keagamaan (PW-PTK) XIV Se-Indonesia Tahun 2018, berikut persyaratan dan langkah-langkahnya:

A. Persyaratan

1. Kontingen adalah perutusan masing – masing Perguruan Tinggi Keagamaan, Perguruan Tinggi Dilingkungan Kopertais XII Riau – Kepri dan Kwartir Cabang yang mendapatkan Sura­t Undangan Resmi dari Kementrian Agama RI.
  2. Peserta adalah Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega yang berpangkalan di Perguruan Tinggi Keagamaan bagi utusan Perguruan Tinggi Keagaman, dan Pramuka Penegak yang aktif di gugusdepan sejajaran Kwartirnya bagi perutusan Kwartir Cabang yang berasal dari gugusdepan yang berpangkalan dibawah naungan Kementrian Agama.

B. Kodifikasi Administrasi

Kodifikasi administrasi ini disusun berdasarkan pengelompokan unsur yang terlibat dalam kegiatan PWPTK XIV Se-Indonesia tahun 2018, yang meliputi:

Kode A           : Untuk Kontingen (file download : Klik Disini)

Kode B           : Untuk Peserta, Bindamping, Pinkon (file download : Klik Disini)

Dengan penjabaran sebagai berikut

A.01 : Form Kesediaan Perguruan Tinggi Keagamaan / Kwartir Cabang

A.02 : Form kedatangan Kontingen

A.03 : Form kepulangan Kontingen

A.04 : Form Pentas Seni

A.05 : Form Devile

A.06 : Surat Mandat dari Ketua Majelis Pembimbing Gugusdepan/Ketua Kwartir Cabang

B.01 : Form Biodata Peserta

B.02 : Form Biodata Pembina Pendamping

B.03 : Form Biodata Pimpinan Kontingen

B.04 : Surat Keterangan Berbadan Sehat dari Dokter

B.05 : Kartu Asuransi Jiwa/diri yang masih berlaku

C.  Informasi Umum

Registrasi online pendaftaran tahap I dan II dimulai tanggal  15 – 30  Maret 2018

D. Pendaftaran Tahap I

Masing – masing kontingen mendaftar dengan cara mengisi data Kontingen dan mengirimkan Form A. 01 : Form Kesediaan Perguruan Tinggi Keagamaan / Kwartir Cabang yang sudah discan dan di ubah kedalam bentuk pdf , melalui Website http://pramuka.uin-suska.ac.id/pendaftaran atau (Klik disini : Daftar Onlinedan di Konfirmasi melalui E-mail Pendaftar untuk mendapatkan Username dan Password.

E. Pendaftaran Tahap II

1. Silahkan isi Formulir dengan benar dan pastikan email anda valid
  2. Mengisi Formulir Kode A.02, A.03, A.04, A.05, A.06
  3. Mengisi Formulir Kode B.01, B.02, B.03, B.04, B.05
  4. Pastikan berkas kode A.06, B. 04 dan B.06 dalam bentuk pdf yang sudah di scan disesuaikan dengan Kode Administrasi.
  5. Silahkan melakukan registrasi online di halaman berikut http://pwptk2018.uin-suska.ac.id
  6. Pemberitahuan Konfirmasi Pendaftaraan kontingen akan di konfirmasi lewat Email Pendaftar dan diberitahukan di website http://pramuka.uin-suska.ac.id/kontingen-terdaftar
  7. Jika terdapat kendala dalam registrasi silahkan hubungi CP : 082386925126 (Eldy)

F. Registrasi Ulang

Registrasi ulang dilakukan pada tanggal 02 Mei 2018 pukul 08.00 – 16.00 WIB yang terpusat di Sekretariat Panitia Pelaksana Bumi Perkemahan Sultan Syarif Kasim, Kota Pekanbaru, Riau, melalui Ketua Racana.

1. Menyerahkan Bukti Pendaftaran Online
  2. Ketentuan
  • Panitia pelaksana tidak akan menerima pendaftaran, kecuali melalui Ketua
  • Hak-hak peserta berupa perlengkapan peserta dan lain-lain diserahkan setelah proses pendaftaran dengan menggunakan Berita Acara Pengambilan Atribut Peserta yang diserahkan kepada Ketua Racana.

Salam Hormat

Panitia PW PTK XIV 2018