DA’WAH CAMP 2022 IN ROKAN HULU DISTRICT

Rokan Hulu, Gerakan Pramuka Gugusdepan Kota Pekanbaru 14.001-14.002 Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau kembali mengadakan kegiatan Kemah Dakwah yang kali ini dilaksanakan di Desa Kota Intan Kecamatan Kunto Darussalam Kabupaten Rokan Hulu Provinsi Riau.

Kegiatan ini diikuti oleh warga ambalan dan racana Pramuka Uin Suska Riau. Kemah Dakwah dilaksanakan selama tiga hari dengan berbagai kegiatan mulai dari melaksanakan Ibadah bersama, Bakti Lingkungan hingga perlombaan keagaaman untuk Siswa/I SD dan MTS setempat. Kegiatan Kemah Dakwah Tahun 2022 dengan tema “Berkarya untuk Negeri Berbakti di Bulan Suci” yang di buka oleh Kepala Desa Kota Intan Kecamatan Kunto Darussalam dengan semangat dan kehangatan menyambut baik seluruh warga ambacana Pramuka Uin Suska Riau. Selain itu Kepala Sekolah MTS.S Kota Intan turut menghadiri dan menyampaikan sambutan selaku sekolah kerjasama pada kegiatan kemah dakwah kali ini. Namun tentu saja kegiatan ini juga turut didampingi oleh pembina Pramuka Uin Suska Riau yaitu Kak Fahrurozi selaku pembina satuan penegak, sebagaimana yang diketahui dari kita oleh kita untuk kita dan tentu nya dibawah bimbingan orang dewasa.

Kegiatan Kemah Dakwah merupakan kegiatan rutin setiap tahun yang dilaksanakan oleh Gerakan Pramuka Uin Suska Riau. Seperti yang bisa lihat melalui media sosial Instagram @pramukauinsuska pada tahun 2021 Kemah Dakwah dilaksanakan di Kabupaten Kampar Provinsi Riau. Namun tahun ini digelar di Kabupaten Rokan Hulu tentu nya dengan mendapatkan dukungan dari Pihak Kampus mulai dari fasilitas dan lain sebagainya, dan harapan kedepannya Gerakan Pramuka Uin Suska Riau bisa melanjutkan arti dari “Gerakan” dan melaksanakan Kemah Dakwah selanjutnya di Kabupaten lainnya yang ada di Provinsi Riau.