Orientasi Anggota Baru (OAB) Ruangan Angkatan ke-XXXIV Tahun 2018

Kampar, 09/11/2018. Gerakan Pramuka Gugusdepan Kota Pekanbaru 08-059/08-060 Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau kembali mengadakan kegiatan Orientasi Angkatan Baru (OAB) XXXIV Tahun 2018. Yang dimana kegiatan ini terbagi menjadi dua, yaitu : OAB Ruangan dan OAB Lapangan. OAB Ruangan sendiri telah dilaksankan pada tanggal 19-21 Oktober 2018 yang digelar di Gedung Teater Fekon A UIN Suska Riau, yang dibuka langsung oleh Wakil Rektor 3 UIN Suska Riau selaku Ketua Majelis Pembimbing Harian (Ka.Mabihar) Bapak Dr. H. Promadi Ph.D dan diawali dalam pembukaan dengan prosesi Adat Ambalan. Kegiatan ini merupakan program kerja pokok yang dilakukan setiap tahunnya yang bertujuan untuk menjadi warga Ambalan dan Racana Suska-Etrida.

Ketua Sangga Kerja, Rahmad Sudarman mengatakan “kegiatan tersebut dilakukan untuk memberi pengetahuan tentang kepramukaan di perguruan tinggi, khususnya menjadi warga Pramuka UIN Suska”. Jumlah peserta OAB Ruangan mencapai  45 orang, yang terdiri dari putra dan putri serta panitia berjumlah 31 orang. Materi yang diberikan pada saat OAB Ruangan diantaranya adalah materi dinamika kelompok, kepemimpinan, pengenalan pramuka perguruan tinggi, sejarah pramuka UIN suska Riau, etika pergaulan dalam berorganisasi, manajemen konflik, PUD, dan cara memberi intruksi. Sedangkan untuk pemateri berasal dari Pembina dan purna Racana Pramuka UIN Suska Riau serta Andalan Daerah Kwartir Daerah Riau.

Nama pemateri Orientasi Anggota Baru (OAB) Tahun 2018 :

1. Drs. H. Promadi MA., Ph.D sebagai pemateri Pramuka Sebagai Ajang Bela Negara Menangkis Radikal dan Sekularisme
  2. Drs. M. Hanafi M.Ag. sebagai pemateri Sejarah Pramuka UIN Suska Riau
  3. Eri Surianto S.HI. sebagai pemateri Pengenalan Pramuka Perguruan Tinggi
  4. Khairi S.I.Kom. sebagai pemateri Dinamika Kelompok
  5. Jacky Nurwandi S.IP. sebagai pemateri Manajemen Konflik
  6. Junaidi B Zakaria Sebagai Pemateri Cara Menberi Intruksi
  7. Fakhrul Rozi S.Pd. sebagai pemateri Manajemen Waktu
  8. Dewan Ambacana sebagai pemateri Pengenalan Urusan Dalam (PUD)
  9. Lukman Hakem S.Pd. sebagai pemateri Etika Pergaulan Dalam Organisasi
  10. Joko Pujiono S.Sos sebagai pemateri Kepemimpinan