Pembukaan Lahan Buper Sultan Syarif Kasim

Pekanbaru,25 February 2018, Panitia PW-PTK sedikit bisa benafas lega dengan mulai di bukanya Bumper pada hari Jum’at, 15 februari 2018 . Bumi Perkemahan Sultan Syarif Kasim di Uin Suska Riau ini berlokasi di belakang Fakultas Sains dan Teknologi (SAINTEK), di buka Bumper tersebut dalam rangka mempersiapkan Perkemahan Wirakarya Perguruaan Tinggi Keagamaan (PW-PTK) yang akan di laksanakan pada bulan Mei 2018 mendatang. Pembukaan lahan tersebut menggunakan satu unit alat berat yang merubah lahan yang semak berlukar menjadi Bumi Perkemahan yang layak  dan nyaman.

Sudah seminggu waktu telah berlalu,Pembukaan lahan Bumi Perkemahan ini  sudah sampai 10 % yang sudah di kerjakan. Memang banyak kendala kendala yang mempengaruhi dalam pembukaan Bumi Perkemahan ini, Tetapi ini tidak menjadi penghambat untuk melakukan pembukaan lahan Bumi Perkemahan demi mensukseskan Perkemahan Wirakarya Perguruan Tinggi Keagamaan (PW-PTK).

Melihat kondisi Buper yang sudah di buka dan di bentuk sesuai dengan rencana awal dan ini merupakan titik terang bagi Uin Suska Riau yang menjadi Tuan Rumah Perkemahan Wirakarya Perguruan Tinggi Keagamaan (PW-PTK) Semoga Perkerjaan pembukaan lahan tersebut bisa selesai tepat waktu sehingga dapat tergambarkan Bumi Perkemahan yang di dambakan.

By : Muhamad Fauzi