PW-PTK 2018 Akan Diikuti 66 Universitas Se-Indonesia

Gagasanonline.com–  Perkemahan Wirakarya Perguruan Tinggi Keagamaan (PW-PTK) XIV tahun 2018 yang diadakan di UIN Suska Riau akan diikuti 66 universitas keagamaan dibawah naungan Kementerian Agama se-Indonesia. Selain 66 universitas, PW-PTK juga akan kedatangan Universitas Islam dari Malaysia, Thailand dan Brunai Darussalam.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiwaan dan Kerjasama Dr Tohirin mengungkapkan PWPTK tak hanya perguruan tinggi keIslaman saja. “ Kampus yang beragama Budha dan Hindu pun akan ikut serta,” ungkapnya saat ditemui di ruang kerja Rektorat Lantai Empat, Selasa (27/02/2018).

Ia menjelaskan tak hanya Perguruan Tinggi Keagamaan di Indonesia, UIN Suska nantinya akan kedatangan perguruan tinggi dari negara lain. “Mereka sebagai tamu undangan kita,” jelasnya.

Selain dari perguruan tinggi, Ketua Pelaksana PWPTK, Aulia Syukri juga mengungkapkan ada
beberapa perwakilan dari sekolah-sekolah yang ikut serta pada acara ini. “Anak-anak
Pramukanya ikut semua,” katanya.

Bapak Tohirin menenambahkan, dari 66 universitas yang ikut akan diwakili 18 orang
yang terdiri dari 9 mahasiswa putra dan 9 mahasiswa putri. “Kemungkinan ada 2.500 yang
ikut karena nanti ada wakil rektornya dan beberapa pegawai,” tambahnya.

Penulis: Andri Yansyah (LPM Gagasan UIN Suska Riau)